Украинский стартап Capitan попал в топ приложений рейтинга Product hunt

Home / Украинский стартап Capitan попал в топ приложений рейтинга Product hunt

Мобильное приложение Capitan, разработанное тремя украинцами, в день запуска вышло в топ рейтинга Product hunt – специализированного сайта, который анализирует новые приложения. Capitan был запущен 22 октября и в течение дня продержался на второй позиции, уступив лишь новому продукту от Инстаграмм – приложению Boomerang.

Capitan представляет собой интеллектуальный шоппинг-лист, который можно синхронизировать со всеми членами семьи. То есть пользователь заносит в приложение список продуктов, которые нужно купить, все члены семьи имеют к нему доступ и могут дополнить. В тот момент, когда пользователь находится в магазине, приложение отсылает уведомление членам семьи, чтобы они могли быстро добавить, что еще нужно купить. Фишка приложения – использование искусственного интеллекта, который запоминает, что вы покупаете регулярно, и может напомнить о необходимости купить заканчивающиеся продукты.

На данный момент Capitan скачали более 10 тысяч пользователей.

«После запуска о нас написали мировые СМИ: Mashable, который нас поставил на первое место среди лучших приложений недели, Lifehacker. Сейчас тематика умных приложений очень актуальна и мы попали в этот тренд»,- признается CEO стартапа Артур Кюльян.

Вместе с еще двумя основателями Иваном Мурзаком и Денисом Будельковым они начали работать над Capitan летом этого года. Чуть позже попали в проект UA50, предоставляющий помощь развивающимся украинским стартапам.

«Проблема большинства молодых стартапов – отсутствие связей и возможности достучаться до мировых СМИ. В этом плане UA50 отлично помогает. Кроме того, мы получаем качественный фидбек по продукту, позиционированию и маркетинговым планам», – рассказал Артур Кюльян.

«Capitan обратился в UA50 за помощью с регистрацией бизнеса на западных рынках, поиском инвесторов, отлаживанием бизнес модели и UI/UX, стратегией запуска. После четырех месяцев работы мы гордимся тем, что Capitan высоко оценили западные СМИ и пользователи», – сказал ментор стартапа от проекта UA50 Олег Рогинский.

Напомним, недавно волонтерский проект UA50, основанный выходцами из Украины, которые построили успешный бизнес в США, отобрал 11 украинских стартапов, которым поможет выйти на американский рынок. Прием заявок на участие в проекте продолжается, оставить ее можно на сайте UA50. Все критерии отбора стартапов и описание консультаций, которые готовы предоставить менторы UA50, опубликованы на сайте проекта.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.