UA50 отобрал 11 стартапов, которым поможет выйти на рынок США

Home / UA50 отобрал 11 стартапов, которым поможет выйти на рынок США

Волонтерский проект UA50 отобрал первые 11 украинских стартапов, которым поможет выйти на новый уровень развития бизнеса. Это такие компании, как: Reply, Experitus, Finova, Pics.io, Clubberi, TestNest, Corezoid, Capitan, Dynamica, Ecoisme, World At Competition.

На данный момент четыре стартапа уже начали работать с менторами. Так, основатель Semantria Олег Рогинский ведет компании TestNest и Capitan, сооснователь Petcube Ярослав Ажнюк помогает Ecoisme и Finova.

«TestNest – платформа для A/B тестирования листингов мобильных приложений в App Store. У команды очень ясное видение развития проекта. Мы уже представили стартап мировым СМИ», – рассказывает Олег Рогинский. Ник Курат, СЕО TestNest, так оценил эффективность сотрудничества с UA50: “На своем опыте мы убедились, что наибольшая сложность в выводе украинского стартапа на рынок США – отсутствие нетворка. UA50 очень помогает нам расширять сеть контактов в Кремниевой долине и за ее пределами, использовать эти контакты для развития бизнеса, а также предоставляет высококвалифицированный менторинг.”

«Второй проект – Capitan разработал приложение для умного шопинга с геотаргетированием и базовыми функциями классификации. У стартапа сильная команда и огромные перспективы. В этой сфере больше практически никто не работает. Их главный конкурент – это бумажка и ручка», – характеризует Олег Рогинский своих подопечных.

«Ecoisme работает над технологией, которая позволит уменьшить энергопотребление при помощи автоматизированного контроля. Это технологически очень сложная разработка, которую тяжело скопировать. У стартапа есть все шансы стать одним из ключевых компонентов революции энергопотребления, – говорит Ярослав Ажнюк. – Еще один стартап, с которым я работаю, – Finova – разработал ряд технологических продуктов, с помощью которых можно подключить автомобиль к интернету и отслеживать ключевые показатели для проведения своевременного техосмотра. Это существенно облегчает жизнь автодилерам и водителям. У стартапа сильная команда с хорошим технологическим видением”.

В целом, UA50 будет работать с отобранными проектами по двум направлениям:

помощь в расширении бизнеса, выходе на американский рынок, поиске нужных контактов и привлечении инвестиций;

сопровождение в подготовке заявления в акселераторы и инкубаторы мирового уровня.

С каждым из стартапов на протяжении длительного промежутка времени будет работать отдельный ментор проекта UA50. Среди менторов – выходцы из Украины, построившие успешный бизнес в США, венчурные капиталисты, инвесторы и представители крупных мировых акселераторов. Менторы поделятся с основателями стартапов своим собственным опытом работы на американском рынке и дадут советы, как эффективнее развивать и продвигать продукт.

Кроме того, менторы UA будут предоставлять разовую консультативную помощь украинским стартапам, которые столкнулись с проблемами при выходе на американский рынок.

Вся помощь отобранным участникам будет предоставляться бесплатно.

Напомним, отбор стартапов для участия в проекте UA50 происходит на постоянной основе. Оставить заявку можно на сайте UA50. Все критерии отбора стартапов и описание консультаций, которые готовы предоставить менторы UA50, опубликованы на сайте проекта.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.