UA50 начинает отбор стартапов, которым поможет выйти на рынок США

Home / UA50 начинает отбор стартапов, которым поможет выйти на рынок США

13 июля волонтерский проект UA50, организованный в США успешными IT-выходцами из Украины, начинает прием заявок от украинских стартапов, заинтересованных в выходе на американский рынок.

Среди основных задач UA50 – помощь стартапам в подборе акселератора, налаживании международных контактов, поиске инвестиций и выходе на глобальный рынок. Все консультации предоставляются бесплатно.

В проекте принимают участие Эвелин Бучацкий, директор акселератора Techstars Boston; Андрей Аксельрод, основатель компании Smartling; Олег Рогинский, основатель Semantria; Евгений Сысоев, управляющий партнер венчурного фонда AVentures Capital; Виктория Тигипко, директор венчурного фонда TA Ventures; Евгений Выборов, основатель WebiNerds Inc; Ярослав Ажнюк, сооснователь Petcube; Влад Воскресенский, сооснователь InvisibleCRM; Стивен Куян, директор инкубаторов Политехнического института Нью-Йоркского университета; Ник Белогорский, один из основателей Cyphort и другие бизнесмены.

Менторы будут работать с двумя основными группами:

стартапы, желающие выйти на глобальный рынок,

проекты, которые ищут поддержку на стадии pre-seed.

Для каждой из групп есть свои критерии отбора. Так, стартапы, которые хотят выйти на глобальный рынок, на момент обращения в UA50 должны иметь зарегистрированную компанию и сформированную команду, а также запустить в производство свой продукт и подтвердить эффективность бизнес-модели. К отобранным стартапам из этой группы будет прикреплен ментор, который поможет продвинуть продукт на американский рынок, наладить необходимые контакты и найти инвестора.

Стартапы на стадии pre-seed, которые стремятся попасть в акселератор, должны иметь прототип продукта, команду, которая свободно говорит по-английски, четкий бизнес-план. Ментор UA50 поможет такому проекту выбрать акселератор и подготовить качественную заявку.

Кроме того, участники проекта UA50 будут давать разовые консультации по поводу выхода на американский рынок компаниям, которые не попадают в две вышеназванные категории.

Все критерии отбора стартапов и описание консультаций, которые готовы предоставить менторы UA50, опубликованы на сайте проекта.

Прием заявок и отбор стартапов для UA50 будет проводиться постоянно. Оставить заявку можно на сайте проекта.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.